2 Jun 10:06 avatar

Разбор евро, золота, канадского доллара, франка и йены на неделю

Доброе время суток!
. На часовом временном отрезке на 02.06.2015 для меня тренд имеет нисходящее движение. На часовом — неопределенность.
Вывод: ожидание.
. На H4 — вниз. На h1 — неопределенность.
+ На H4 — вверх. На h1 — вверх. Нужно работать. Искать точку захода.
Франк На H4 — неопределенность.
+ Йена На H4 — вверх. На h1 — вверх. Нужно работать. Искать точку захода.
1 Jun 07:00 avatar

Обзор валют форекс на 1 июня 2015

Всем привет спекулянты. Решил немного по-фантазировать и спеть песню про разные валютные пары нашего, горячо-любимого форекса. На утро я пока не вижу чего-нибудь интересного для торговли, поэтому вслух.
Предполагаю дальнейшее укрепление доллара против большинства валют. По цели 1,0820, но с возможным заходом до 1.12000 и выносом стопов. По йене средне-срок 130-132.800. Канада — кина с пин-барами дневными не будет, пойдем обновлять хайи на 1.3000, может выше. долго тянул резину, но все же пойдет в район 56.5-57.00. Однако, может укрепиться до 50.10 в течении недели
Ну рассмотрим подробнее.
31 May 23:01 avatar

Что такое Индивидуальный Инвестиционный Счет?

Индивидуальный Инвестиционный Счет — счет, который не удерживает 13% подоходного налога от прибыли. Срок инвестирования — от 3-х лет. На счет клиента начисляется процентная ставка ЦБ (на момент заключения договора). Получается, что на вложенную сумму, получаете 6.5% годовых, плюс не платите 13% с прибыли и возможность получить сверх доход от роста акций.
Индивидуальный Инвестиционный Счет
Итоги мая.
31 May 11:22 avatar

Экспансия валютных резервов приводит к формированию мягкого глобального монетарного климата

Экспансия валютных резервов приводит к формированию мягкого глобального монетарного климата, в результате чего статус текущего счета начинает дополняться потоками капитала, который способствует ускоренной мобилизации внешних активов практически всеми центробанками стран с рынками, которые возникают.

Азиатский кризис.

Если сразу после Азиатского кризиса сочетание заниженных после обвала курсов валют с профицитным платежным балансом воспринималось как определяющий фактор глобальной экспансии резервов, то новые возможности, которые дает мягкий глобальный монетарный климат, демонстрируют, что взаимодействие текущего счета и потоков капитала прерывает однородность данной тенденции. Начинает очерчиваться разделение стран на три базовых группы, где валютные резервы растут: в результате профицита текущего счета (большинство экспортеров энергоресурсов и отдельные страны Азии); профицита текущего счета и прилива капиталов (Китай, Индия, Южная Корея, большинство стран Латинской Америки; дефицита текущего счета и прилива капиталов (постсоциалистические страны). Такое сочетание является следствием монетарных и финансовых измерений взаимодействия между платежными позициями и потоками капитала, которые приводят к возникновению излишне ликвидной глобальной макрофинансовой среды.
30 May 08:50 avatar

Низкие ставки поощряют применение ливереджа при осуществлении финансовых трансакций

Низкие ставки поощряют применение ливереджа при осуществлении финансовых трансакций. Маржинальные (приобретение ценных бумаг за счет оплаты незначительной части трансакции с доплатой полной стоимости через обусловленное время) и спекуляции по типу carry trade (открытие позиций относительно приобретения процентных инструментов с высшей процентной ставкой на рынке с другой валютой) прямо зависят от величины заимообразного процента. Чем он ниже, тем больше может быть объем трансакции, учитывая величину кредитного рычага. То же касается всех финансовых учреждений, активность которых непосредственно связана с инвестициями в рыночные активы.

Общие риски.

В совокупности общий риск в глобальной финансовой системе приумножается, поскольку спекуляции относительно разрывов в уровне процентных ставок и спекуляции относительно будущего роста стоимости активов становятся функцией экспансии кредита. По этим соображениям мягкие условия относительно ликвидности рынка, вызванные возможностями более гибкой монетарной политики при поддержании ценовой стабильности («парадокс доверия»), поощряют расширение фронта спекулятивных операций, внешним проявлением чего становится разбухание финансовых агрегатов.
29 May 12:39 avatar

...В России корректируют зарплаты

В приступили к корректировке заработных плат. В Министерстве труда отмечают, в марте реальные денежные доходы россиян по сравнению с февралем повысились более чем на 4,5%. Если сравнивать с прошлогодним мартом, в России средняя месячная заработная плата увеличилась на 6%. Она составила 33,2 тысячи рублей. Данные соответствуют прогнозам Минтруда и не стали неожиданностью. В ведомстве ожидали, что реальные доходы населения перестанут снижаться. Падение отмечалось в конце 2014-го и начале текущего года. Как показывают последние данные Росстата, начавшаяся коррекция зарплат — свидетельство того, что со следствием кризисных явлений в российской экономике удается справляться. В Минтруда надеются на то, что падение реальных денежных доходов населения приостановилось. Об этом говорил министра Максим Топилин накануне в Государственной Думе.
28 May 22:19 avatar

Обвал валюты и глубокие проблемы в финансово-банковском секторе являются следствием структурных перекосов

Практически все кризисы периода развития процессов глобализации продемонстрировали, что обвал валюты и глубокие проблемы в финансово-банковском секторе являются следствием структурных перекосов. Экспансивная макроэкономическая политика является попыткой обеспечить экономический рост или перераспределительный статус кво в условиях, когда глобальная конкуренция требует структурной и институциональной трансформации. Это в полной мере касается как реального, так и финансового сектора. Переоценка валют и перегруженность внешними долгами в условиях высокой мобильности капиталов становятся причинами возникновения кризиса. Обвал валют после кризисов и благоприятное внешнее окружение позволяют мобилизировать резервы благодаря стимулам для экспортного роста, который формирует определенную видимость улучшения ситуации в долгосрочном периоде.
27 May 16:45 avatar

Бреттон Вудс 2: выгоды которые получают страны-партнеры

Наиболее существенным аспектом подхода Бреттон Вудс 2 является то, что в его рамках платежные дисбалансы рассматриваются как стойкие. Их стойкость и является следствием взаимных выгод, которые получают страны-партнеры.
Бреттон Вудс 2: выгоды которые получают страны-партнеры

США.

Благодаря привязке к доллару и поддержанию стабильности курса появляется значительный излишек валютных резервов, с помощью которого финансируется дефицит платежного баланса.
США не нуждаются в осуществлении политики по сдерживанию спроса ради коррекции платежного баланса, поскольку он финансируется благодаря внешнему спросу на американские активы.
Низкие глобальные процентные ставки «подпитывают» деловую активность в США и амортизируют изменения в политике ФРС как реакцию на шоки.
Предложение новых финансовых активов практически беспрепятственно реализуется, что убыстряет капитализацию американской экономики.
Прилив дешевого азиатского импорта позволяет сдерживать внутреннюю инфляцию. Высокая прибыльность азиатского экспорта порождает высокую отдачу на ввезенный американский капитал, в результате чего дефицит платежного баланса США в значительной степени перекрывается поступлениями от вложенного капитала.

Азия (Китай).

Привязка к доллару, который с 2003 года обесценивается, создает предпосылки для поощрения экспортно ориентированного роста. Благодаря этому облегчается поддержание глобальной конкурентоспособности.
Значительные возможности конкурировать на глобальном уровне, умноженные на низкие расходы на оплату труда, поощряют масштабный прилив прямых иностранных инвестиций, которые повышают производительность труда и убыстряют экономический рост.
Благодаря внешним инвестициям и росту производительности быстро растет емкость внутреннего рынка, который подтягивает развитие не-экспортных секторов и поощряет прилив инвестиций в экономику в целом.
Быстрое нагромождение резервов повышает стойкость азиатских экономик относительно волатильних потоков капитала и валютно-финансовых кризисов, опосредствовано позволяя поддерживать финансово-банковский сектор. Низкие процентные ставки и избыточная ликвидность делают возможными масштабные внутренние инвестиционные проекты.
Растет значение региона как владельца международных активов.
27 May 12:19 avatar

Обесценивание доллара еще не гарантирует улучшения ситуации с платежным балансом США

Обесценивание доллара еще не гарантирует улучшения ситуации с платежным балансом США, так же его резкий прыжок вверх и амбициозные новой Администрации Белого дома относительно поддержки финансового сектора скорее консервируют проблему внешнего неравновесия. Если новые подходы к пониманию процесса приспособления платежного баланса к новым равновесным условиям акцентируют на финансовых аспектах этого процесса, то подходы, основанные на учете структурных проблем, явно скептические относительно реальной перспективы преодоления платежного дефицита экономики США. В частности, это связано с тем, что последний является следствием сочетания комбинации производства товаров, которые есть, и что не являются предметами международной торговли, в разрезе структур производства у США и стран-партнеров.
Подобными являются рассуждения относительно того, что обесценивание доллара может положительно повлиять на увеличение американского экспорта, но никоим образом не на уменьшение американского импорта. Последнее является следствием объективной невозможности существенного роста импортных цен в условиях девальвации доллара: американский импорт и так осуществляется в долларах, экспортеры беспокоятся о своей доли на рынке, а расходы по распределению и продвижению продукции являются очень высокими учитывая географические масштабы страны. В итоге, односторонние изменения в экспортных возможностях без изменений в объемах импорта не приведут к улучшению платежного баланса. Продолжением полемики на данную тему есть утверждение К. Манн, согласно которой более быстрое развитие новой экономики в США изменяет ценовые эластичности спроса на экспорт и импорт таким способом, что изменения валютного курса не приведут к позитивным последствиям в сфере платежного баланса.

Какие можно сделать выводы?

Впрочем, наиболее полемичной остается проблема, может ли дефицит текущего счета в таких объемах измениться на противоположный за относительно короткий период. Так, Дж. Айзенман и Й. Сан отмечают, что длительность поддержания неравновесия текущего счета находится в обратной зависимости от его физического измерения, то есть чем больше являются объемы дисбаланса, тем они менее длительны. Такая логика выплывает с того, что только малые открытые экономики могут поддерживать неравновесные платежные позиции относительно долго. С точки зрения глобальной экономики это есть закономерно, поскольку не существует жестких финансовых ограничений относительно финансирования физически незначительных дефицитов, а физически малые профициты не создают существенного давления на внутреннюю экспансию ликвидности.
26 May 08:18 avatar

Инвестирование в акции зарубежных компаний выгодно?

Ответ на этот вопрос не очевиден. И да и нет. Российский рынок имеет несколько хороших инструментов, в которые можно и нужно инвестировать свободные денежные средства. А вот в зарубежных компаний смотрится привлекательнее из-за большого количества достойных акций. На мировом рынке имеются топ компании. Они на слуху у всех. В это , сбербанк, Лукойл, татнефть и другие. Для успешного инвестирования необходимо разбить свой депозит на несколько частей.

С чего начать свое инвестирование?

Необходимо выбрать финансовые рынки. Нет необходимости думать и гадать. Выбор лежит на поверхности. Российский и Американский рынок дадут такую возможность. Понятно, что с России можно взять только отечественные компании, а с американского рынка не только этой страны, но и других. Германия, Китай, Япония, Китай. Во всех этих странах имеются всемирные компании, известные всем людям на планете. Можно отсортировать список и купить акции.
Инвестировать не сложно. Достаточно зарегистрировать брокерский счет у брокера. Нет необходимости иметь большой капитал. Сейчас имеются разные способы открытия, как для резидентов, так и нет.