25 May 13:49 avatar

Идейная основа монетарной интеграции во время плавающих курсов

Переход на плавающие курсы сразу возродил проблему и макрофинансовой стабильности, и монетарной интеграции в качественно иной плоскости. Речь идет о конфликте функционального восприятия монетарной политики в системе макроэкономических процессов с осознанием растущего значения стабильности в монетарной сфере как почве развития торговли и финансовой интеграции. Так, с момента развала Бреттон-вудской системы еще до сих пор активно дебатируется проблема выбора баланса между стабилизирующей ролью монетарной политики (кейнсианский акцент) и ее определяющей миссией в сфере обеспечения монетарной автономии от внешних шоков (монетаристский акцент).

Плавающие валютные курсы.

В обоих случаях, как это ни странно, функционально центральные банки не могут обойтись без плавающих валютных курсов, что выплывает из проблемы «трилемы», в результате чего фокус на внутреннее равновесие ставит под сомнение вообще рациональность постановки вопроса о монетарной интеграции. С другой стороны, практически сразу после перехода на гибкое образование валютных курсов не утихали поиски альтернатив плаванию именно по соображениям устранения барьеров для международной торговли и ликвидации уязвимости третьего мира к колебаниям курсов ведущих валют. Вместе с этим, опыт макроэкономической дестабилизации и долговых кризисов в 1980-1990-х гг. ярко засвидетельствовал отсутствие единого виденья идеи усиления глобальной макрофинансовой стабильности на основе монетарной унификации в разрезе развитых стран и стран, которые развиваются.
23 May 22:49 avatar

Содержание инновационных стратегий банков в сфере бизнес-практики

Инновационные стратегии банков в сфере организации управления связаны, в соответствии с методологическими положениями Руководства Осло, с внедрением новых методов в их -практику, в организацию деятельности и в отношения с внешней средой, в первую очередь, с клиентами; больше того, только в контексте реализации концепции стратегического управления эти изменения считаются инновациями.

Важная особенность!

Важной особенностью организационно-управленческих инновационных стратегий является то, что их успешное воплощение не только сам по себе обеспечивает улучшение функционирования банка, роста его стоимости и укрепления конкурентных позиций, но и создает благоприятные условия для имплементации других направлений инновационной политики, в первую очередь, в сфере продуктов и технологий.

Совершенствование механизмов.

Кроме того, следует отметить, что совершенствование механизмов управления коммерческими банками происходит, невзирая на специфику банковского дела как вида экономической деятельности, в русле развития общей теории менеджмента. Причем инновационные концепции, методы и приемы управления адаптируются ими не только к общим особенностям банковской деятельности, но и к специфическим условиям и характеристикам конкретного кредитного-финансового учреждения. Поэтому внедрение таких проектов является достаточно длительным во времени, нуждается в значительных материальных и интеллектуальных ресурсах, а следовательно, должно соотноситься с необходимостью обеспечения стабильной оперативной работы банка.
21 May 20:46 avatar

Курс евро на июнь 2015 года – прогноз аналитиков

Приветствую всех участников! в России пользуется немалой популярностью наряду с долларом. Многие хранят в евро сбережения, либо переводятся, чтобы уберечь свои от инфляции и снижения валютного курса. Исходя из анализа фундаментальных факторов и технической картины по графику, евро на июнь 2015 будет колебаться в пределах 52,50-60,00 рублей. Давайте разбираться почему? Курс евро на июнь 2015 года – прогноз аналитиков
21 May 19:44 avatar

Курс валют на сегодня: 22.05.2015 года

валют на сегодня 22 мая 2015 года (официальный от ЦБ):
Курс доллара США по отношению к рублю — 49,9204 рубля.
Курс по отношению к рублю — 55,5714 рубля.
Курс Гривны по отношению к рублю — 24,0580 рубля.
Курс Тенге по отношению к рублю — 26,8656 рубля.

Курсы валют в банках на сегодня 22.05.2015 года.

Ниже представлена информация по курсам валют ТОП банков Москвы и России. Информация актуальная на 22 мая 2015 года.Курсы валют на сегодня 22.05.2015 года.
19 May 15:27 avatar

Финансовые дерривативы как производные финансовые инструменты

Основными стратегическими направлениями инновационной деятельности банков на финансовых рынках за последние десятилетия были:
  1. создание и активное использование производных финансовых инструментов;
  2. разработка новых видов долевых и долговых ценных бумаг;
  3. создание новых финансовых технологий — таких, как секьюритизация, механизм LBO (выкуп контрольного пакета акций компании за счет кредита), уникальные условия эмиссий ценных бумаг, проектное финансирование и тому подобное.
Финансовые дерривативы как производные финансовые инструменты
14 May 21:30 avatar

Курс юаня к рублю: прогноз финансистов на 2015 год

Доброе время суток! Китайская Национальная Республика, является мощным государством. Экономика страны развивается с каждым годом все больше и лучше.
Экономисты прогнозируют благоприятные условия для курса юаня к рублю в 2015 году. Для сохранения и увеличения денежных средств, инвестирование в валюту КНР на долгосрочное вложение, будет оптимальным вариантом. Средний курс: 6-9 рублей в течение 2015 года.
Многие инвесторы, юань называю «вторым долларом». Порядка 1.5% составляет данная валюта в системе межбанковских операций SWIFT. Курс юаня к рублю: прогноз экономистов на 2015 год
14 May 14:58 avatar

Курс доллара на июнь 2015 года – прогноз от аналитиков

Доброе время суток, дорогие читатели! Наступает пора отпусков и по статистике, финансовые рынки должны уйти на отдых. Так сложилось, что в летнее время активность на валютном рынке падает. Вероятно, сильные колебания курса доллара в июне 2015 года не будет, но по нему я хочу анонсировать. Мною были опрошены известные трейдеры и экономисты для конечного заключения.
доллара на июнь 2015 года, составит минимум 48 рублей за один США, а максимум 54 рубля.
Давайте разберем поподробнее разные повороты событий, которые могут произойти с курсом доллара в июне 2015 года.Курс доллара на июнь 2015 года – прогноз от аналитиков
12 May 19:12 avatar

Прогноз курса доллара на неделю 11.05.2015-15.05.2015 года

Приветствую всех участников!
Отгремели праздники, и пора плотно заниматься работой и торговлей на финансовых рынках. Попробуем спрогнозировать события по доллару на эту неделю. В качестве основного инструмента для прогнозирования будет использоваться . Этот индекс состоит из корзины 6 валют и показывает отношение доллара к этим валютам.
курса доллара на неделю 11.05.2015 – 15.05.2015 года – ниже 50 рублей за США. Вероятнее всего, цена опуститься ниже контрольной точки.
Итак, посмотрим на долгосрочный, недельный график.Прогноз курса доллара на неделю 11.05.2015-15.05.2015 годаЦена корректируется, поэтому скорее всего, она продолжится.

Прогноз курса доллара на неделю 11.05.2015-15.05.2015 года.

Стоимость одного Американского доллара на текущей недели (11.05.2015-15.05.2015 года), скорее всего будет ниже 50 рублей. Коридор хождения цены 48-51 рубль.
12 May 07:47 avatar

Функция поведения валютных резервов

Функция поведения валютных резервовИнтересно то, что функция поведения резервов во времени не однородна. До 2000-х годов наблюдаются значительные, но фрикционные амплитуды этой функции, и только в современном периоде темп роста становится более равномерный и моновекторный. Такая картина представляет определенную трансформацию глобальных процессов в сфере платежных балансов, когда неравновесные платежные позиции становятся хроническими именно за последнее время, и, главнее всего, все больше обусловливаются характером монетарных взаимоотношений между США и ведущими азиатскими экспортерами.
11 May 22:24 avatar

Прогноз курса доллара на июнь 2015 года в России - нейтрально

Приветствую всех участников. В связи с осенне-зимними событиями на валютном рынке в России очень многие стали интересоваться курсами валют. И немудрено, ведь национальной валюты влияет на многие аспекты жизни простых людей.
Прогноз курса доллара на июнь 2015 года в России — 48-54 рубля за США.
Итак, посмотрим на дневной график валютной пары , чтобы составить возможные сценарии развития событий.Прогноз курса доллара на июнь 2015 года в России