ВСЕ ЗАПИСИ    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ    ВИДЕО КАТАЛОГ   
11 Feb 10:48 avatar

БТА Банк - дело о хищении 5,5 Млрд рублей

Экс глава банкаМосгорсуд не наложил арест на имущество Экс-главы Казахского БТА Банка. Подозревается он в хищении 5,5 миллиардов рублей У вкладчиков кредитного учреждения.
Это касается логистического комплекса, расположенного в Татарстане. Кстати, обвиняемый уехал за границу. Что будет с решением суда, можно только догадываться. Куда столько денег?
По одним соображениям, в 2009 году власти Казахстана решили национализировать банк, поэтому экс глава попросил Своих подчиненых вывести наиболее ликвидные активы.

3 комментария

avatar
Держу 15000 бумаг БТА банка на своем счете на нашей бирже. Поглядим. Купил их по 0.24 тенге за штуку. Жду дивидендов. Весной вроде буду платить.
Что касается самого Аблязова, то очень все непонятно. Один говорят вор и преступник, а другие наоборот — «жертва режима». На Родине это неоднозначная личность. Сам же банк — ничего особого. Банк, как банк. Сейчас его приватизировал другой банк и Кенес Ракишев (местный миллиардер).
avatar
Спасибо за разъяснение
avatar
Подозревается он в хищении 5,5 миллиардов рублей У вкладчиков кредитного учреждения.
Вообще интересная формулировка. Подозревается, но не обвиняется. Т.е. завтра «Мосгорсуд» может арестовать мою машину, т.к. я подозреваюсь в «неправильной парковке»?
Сейчас Аблязов вроде в Австрии сидит (или во Франции уже). Но никто его экстрадировать ни в РФ, ни в РК не хочет.
Однако, если рассуждать логически, то Алексей ты смог, не воруя, уехать в Лондон и жить там припеваючи? Ведь в Европе он явно не побирался. А жил намного лучше даже местных «бизнесменов».
Все неоднозначно! Непонятно и мутно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.