ВСЕ ЗАПИСИ    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ    ВИДЕО КАТАЛОГ   
6 May 08:07 avatar

Что мешает начать свое дело?

Что мешает начать свое дело?Практика показывает, что для того, чтобы выйти из зоны выживания в зону достатка лучше всего начать собственное дело. Очень многие сейчас задумываются о том, чтобы это сделать, но на практике действительно что-либо делают единицы и еще меньше добиваются успеха, так как не доводят начатое до конца. Что же им в этом мешает?
В список причин первыми попадают страхи и отговорки:
  • Большая конкуренция.
  • Глупые налоги.
  • Злое правительство.
  • Нет уникальной идеи.
  • Не знаю с чего начать.
  • Нет денег.
Хорошо записать в столбик все до единого, чтобы можно было потом трезво на них посмотреть и оценить, самому, либо с советчиком. Тогда все стает намного проще и яснее.
Нерациональные страхи можно откинуть, от рациональных опасений застраховаться, перепроверить, синдром незнания чего­то проходит после посещения нужных курсов, сомнения в выборе удаляются выделением главного желательного критерия.
Дальше по списку слово «завтра» или «потом когда-нибудь», «с понедельника»…
свое делоЭту язву можно лечить только словом «сейчас» («Just do it!»). По многим исследованиям, успешные люди стараются никогда не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Они много не размышляют, — есть желание – делают, даже если это действие ошибочно. С их точки зрения лучше 10 раз ошибиться, чем ни одного разу ничего не сделать.
Выработать привычку действовать сейчас, стать человеком действия, может оказаться самым полезным навыком в жизни.
Еще одним достойным членом списка причин есть лень.
основой прогрессаХоть ее и называют «основой прогресса», я с этим никогда не соглашусь. Для обычных людей, которые покупают товары, что облегчают им жизнь, лень – это облегчение для кошелька, а для деятельных людей, которые используют этот недостаток других себе на благо, лень – это основа их экономического прогресса. Если затронуть тему инноваций и как их стимулировать, то можно ответить на многие вопросы, почему в слабо развит .
В книге «Самый богатый человек Вавилона» торговец говорит, что именно работу он сделал своей любимой подругой, и она взамен вывела его из рабства и нищеты. Согласимся, что во времена процветания
Вавилона из рабства выбраться было практически невозможно, это было на грани фантастики. Сейчас рабства вроде бы нету, но закон любви к работе, к своему делу все тот же.

4 комментария

avatar
Что мешает начать свое дело?
Лень и «нет денег». Причем второе преодолеть легче, чем первое. ;)
avatar
Лень — двигатель прогресса))
avatar
Отличный пост.
Многие бросают еще на старте. Думаю причина в том, что человек выходит из привычной зоны комфорта, в которой он был до этого.
Позже, сталкиваясь с трудностями, сдается, и возвращается на прежний уровень — так как там все понятно и определенно. При этом, такой человек точно никому не скажется что «я сдался», а будет приводить в оправдание как раз те причины, о которых Вы написали.
avatar
Как и в трейдинге, выживает только тот, кто смог себя перебороть. Поэтому все зависит от человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.