ВСЕ ЗАПИСИ    КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ    ВИДЕО КАТАЛОГ   
20 May 08:12 avatar

Какой бизнес сейчас актуален в 2016 году для России и СНГ

Все начинающие бизнесмены задумываются, какой из сфер деятельности отдать предпочтение. Каждый заинтересован, чтобы его дело было конкурентоспособно и приносило прибыль буквально с первых дней. Но, как показывает практика, подобное развитие событий – редкость. Какой сейчас актуален в 2016 году для России и СНГ, что будет рентабельным для предпринимателя? Ответ на этот вопрос не так прост. Какой бизнес сейчас актуален в 2016 году для России и СНГЧтобы его получить, стоит досконально изучить рынок востребованных бизнес-направлений и выбрать наиболее подходящее занятие. Легче всего начинающему предпринимателю реализоваться в торговой, сельскохозяйственной сферах, а также в сфере предоставления разнообразных услуг. Ведь люди никогда не перестанут покупать предметы первой необходимости, пользоваться всевозможными сервисами, ремонтировать авто или квартиры. И, несмотря на возрастающую конкуренцию в этих отраслях, многим бизнесменам удается приумножать свое состояние.

Содержание.

Торговая сфера.
Бизнес в сельской местности.
Бизнес в сфере предоставления услуг.
Строительный бизнес.
Автомобильные сервисы.
Перетяжка и реставрация мягкой мебели.
Заключение и выводы.

Торговая сфера.

В торговой сфере наиболее рентабельны небольшие магазины продуктов питания, расположенные во дворах многоэтажек. Конкуренция такому предпринимательству не страшна, поскольку оно ориентировано на своих постоянных клиентов. Подобные магазинчики выгоднее открывать в районах, удаленных от продовольственных рынков и гипермаркетов. Широкий ассортимент товара, постоянная доставка свежей продукции, внимательный персонал позволят процветать бизнесу, а для большего привлечения покупателей можно немного снизить цены на товары первой необходимости, к примеру, молочные или хлебобулочные изделия. Конкурентоспособным капиталовложением станет также точка общепита. Сегодня естественные потребности в качественно приготовленной пище могут принести приличную прибыль. Для этого необходимо открыть небольшое кафе в месте скопления людей. Если предприниматель не располагает достаточным стартовым капиталом, начать можно и с ларька с фаст-фудом. Учитывая низкую себестоимость, доход на продаже продуктов быстрого питания составляет около 300–500%.Торговая сфера.

Бизнес в сельской местности.

Наиболее уместным и прибыльным бизнесом в сельской местности станет ведение фермерского хозяйства. На периферии такой вид деятельности является наиболее перспективным, поскольку экологически чистые продукты питания приобретают все большую популярность среди жителей мегаполисов и крупных городов. Стать фермером достаточно просто. Для начала необходима земля, при отсутствии собственного участка его можно взять в аренду. После следует приобрести рассаду и семена, а также необходимый инвентарь.Бизнес в сельской местностиЕсли имеющиеся денежные средства не позволяют купить механизированное оборудование, землю можно обрабатывать вручную. Кроме стандартного набора фруктов и овощей, свое предпочтение в этом виде деятельности можно отдать и выращиванию, к примеру, вешенок. Такой бизнес будет наименее затратным, а доход приносит вполне приличный. Для разведения грибов понадобится только погреб, субстрат, который можно изготовить самостоятельно, и собственно, сама грибница. Уже первый урожай порадует предпринимателя своим количеством, рынок сбыта для которого найти несложно. Не менее рентабельным станет и цветоводство. Для круглогодичного выращивания цветов необходима оранжерея, которую, впрочем, сможет заменить чердачное помещение. Востребованным цветочный бизнес является не только в праздничные дни, ведь ни одно торжество не сможет обойтись без благоухающего букета. Поэтому полученная прибыль в этом деле составит не менее 300%. Лучше выращивать неприхотливые цветы, вроде тюльпанов, пионов или нарциссов, поскольку к более требовательным растениям понадобится особый подход.

Бизнес в сфере предоставления услуг.

Бизнес в сфере предоставления услугПо мнению большинства экспертов наиболее доходным в сфере предоставления услуг в ближайшие годы будет гостиничное дело. При этом приобретать лучше маленькие гостиницы и хостелы. В связи со сложившейся мировой ситуацией россияне все меньше будут отправляться на отдых в европейские страны и начнут путешествовать по России. Этот фактор, в свою очередь, существенно увеличивает спрос на подобные услуги в 2015-ом. Учитывая достаточно сложные экономические условия, туристы вряд ли будут тратить большие на отдых, поэтому мини-отели либо хостелы эконом-класса – самое выгодное капиталовложение для предпринимателей. Кроме того, конкуренция в данном сегменте сейчас значительно уменьшается. Многие владельцы продают свои гостиницы. В большинстве случаев это связано с задолженностью, накопленной еще в стабильное время, которая в кризис только увеличилась. Если приложить усилия и ответственно подойти к делу, гостиничный бизнес принесет финансовую независимость.

Строительный бизнес.

Строительный бизнес.Строительный бизнес также может стать прибыльной инвестицией, поскольку строительно-ремонтные работы крайне популярны в последнее время в стране. Времена, когда владельцы своими силами пытались отремонтировать собственное жилье, остались в прошлом. Сегодня сотни компаний в любом городе оказывают подобные услуги, и без работы ни одна из них не остается. Для основания такой фирмы понадобится бригада квалифицированных специалистов, а также необходимые для проведения работ инструменты и автомобиль для транспортировки строительных материалов. Качественное предоставление услуг хорошо оплачиваемо, поэтому такая предпринимательская деятельность позволит быстро получать ощутимую прибыль. При наличии стартового капитала возможно создание компании, которая наряду с черновыми работами будет предлагать потребителям и дизайнерские услуги. Ведь все чаще жители России прибегают к помощи специалистов при оформлении интерьера в своем доме.

Автомобильные сервисы.

Автомобильные сервисыВостребованы в настоящее время и автомобильные сервисы. Это связано с увеличением количества транспортных средств на российских дорогах. И большинство их владельцев предпочитают поручить ремонт автомобилей мастерам своего дела. Не обязательно открывать широкопрофильные СТО, специализация предприятия может быть достаточно узкой, к примеру, только тонировка стекол, покрасочные работы, шиномонтаж или тюнинг авто. Такой бизнес требует существенных капиталовложений, но его быстрая окупаемость позволит получать доход уже в ближайшее время после открытия. Актуальной услугой сегодня эксперты называют мобильный шиномонтаж, поскольку в этом направлении небольшая конкуренция. При этом популярность подобного сервиса только возрастает, ведь заменить шину на дороге способен далеко не каждый автомобилист, поэтому заплатить за помощь выездного мастера он готов весьма щедро.

Перетяжка и реставрация мягкой мебели.

Перетяжка и реставрация мягкой мебелиС положительной стороны зарекомендовал себя и бизнес по перетяжке и реставрации мягкой мебели. Учитывая высокую стоимость качественных кресел или диванов, приобрести их в состоянии не каждая российская семья. Существенно сэкономить денежные средства и при этом «освежить» свой интерьер позволяет замена обивки на старой мебели. Такая услуга по карману практически всем. Зачастую подобное дело начинают с нуля, ведь ни офиса, ни дорогостоящего оборудования для этого не нужно. Перетяжку обивки можно организовать в своем гараже или работать непосредственно у клиентов. Инструменты для этого необходимы самые бесхитростные – электролобзик, дрель, строительный степлер, электрический шуруповерт и швейная машинка. Не лишним будет и автомобиль, вроде «Газели», для транспортировки мебели.

Заключение и выводы.

Чтобы понять, чем выгоднее сегодня заниматься, следует тщательно изучить рынок в собственном городе и определить, какая ниша остается еще свободной. Черпать идеи для своего бизнеса можно из различных источников и после пытаться претворить их в жизнь. При правильном подходе в нашей стране можно организовать буквально с нуля и за довольно короткий промежуток времени стать преуспевающим предпринимателем. Просто следует двигаться в том направлении, где начинающий бизнесмен чувствует себя профессионалом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.