• +1.44
    Рейтинг
    1.54
    Сила
9 Feb 08:20 avatar

Что дальше? (Эксперимент)

В пятницу основные валютные пары сделали сильные движения. Является ли это продолжением развития глобального тренда, или это «агония» перед разворотом, покажет время.
5 Feb 09:42 avatar

Обзор EURAUD(конкурс)

Всем привет. Вот и я решил выложить свое видение ситуации по EURAUD.
Для начала заглянем на недельный оценим глобальный . Имеем широкий боковик, заключенный между двумя зонами СП.

На D1 цена пресекла восходящее движение зафиксировав новый минимум, на данный момент имеем боковик. Цена довольно энергично отбилась от зоны П-длинная верхняя тень+немаленький медвежий бар.

Торговая ситуация пока не ясна, поэтому переходим на H4. Здесь имеем восходящее движение. Цена отбилась от зоны П и. двигается с откатами и доджи. Сейчас пытается отбиться от зоны С, от которой уверенно, одной большой свечей уходила чуть ранее. Предполагаем, что это сильный уровень и ждем от него отбоя.

4 Feb 10:19 avatar

Отзыв об индикаторе

Присмотрелся к индикатору. Зоны он отображает очень точно, даже на мой взгляд слишком детализирует.

Но все же, иной раз индюк пропускает зоны. Например на слайде, убрать он ее не должен был, т.к. она не была пробита, а только тестирована
27 Jan 11:53 avatar

Сочинение на тему "Системность в торговле"

Вчера, уже после закрытия терминала в голове крутились , термины: система, , зоны… и т.д. В конце концов все вылилось в определенные рассуждения, которыми и хочу поделиться. Наверное так красиво как у Василия не получится, но тем не менее:

Для начала определим, что такое торговая система в классическом понимании. Если просто, то это набор правил, которые имеют одно, единственное решение. Построение системы включает: 1.Выбор инструментов анализа 2.Формализация исключительно всех параметров 3.Тестирование на не менее 100 сделках(наиболее чистый результат) для выявление профитности системы.
23 Jan 20:18 avatar

Две сделки на М15

Всем привет!
Давно не выходил на связь. Хоть и не сезон появился заказ, поэтому на неделе занимался основной деятельностью. Решил на неделе не торговать, поскольку вечером и физическое и психологическое состояние не очень этому способствует. Сегодня свободный день и, хочу сказать, процесс шел очень легко, даже с удовольствием.
Итак две сделки. Сегодняшний день я бы назвал днем миллиметровщика. Далее все увидите.
Первая по JPY:
Цена по высшим ТФ находится в боковике, а на М15- было начало нисходящего, и именно это надо было учитывать при установке ТП, во входе был уверен
Перевести в БУ не успел, т.к. отлучался, соответственно результат: -12пп

Вторая сделка по NZD:
Без неких нюансов не обошлось, но находился у компьютера и зашел по рынку. Ну, и результат: +28пп.
Общий рез-т: +16пп.
Можно было еще поработать, но решил не напрягаться: пятница, конец недели…
23 Dec 13:50 avatar

Разбор сделки по Фунту

Всем привет. Закрылась , хотел поделиться своими мыслями по этому поводу.
Сделка открылась лимитным ордером.Здесь показана ситуация после модификации: перевод в БУ и закрытие половины позиции

После пробоя зоны спроса еще раз модифицировал: перенес БУ в район пробитой зоны и установил над круглым уровнем.
Далее цена поднялась вверх, снесла стоп и благополучно достигла установленного ранее ТП.

Выводы: ошибка на поверхности — во время второй модификации ориентировался по старой привычке на круглый уровень, а надо бы на границы пробитой зоны. Таким образом задается определенный запас безопасного хода цены.
20 Dec 15:23 avatar

Мой бизнес помощник (выходной - повод пошутить).

Все знают, что  если в бизнесе есть партнер-единомышленник, то это значительно облегчает дело. Хотя бы потому, что есть на кого оставить дело в случае непредвиденного отъезда. Хочу похвастаться, у меня такой есть.
А вот собственно и он:
 
Но иногда филонит:

19 Dec 18:13 avatar

Отчет по торговле за 18.12

Всем привет!
Вчера выдалось достаточно много свободного времени и я решил поторговать на малых ТФ, что для меня является экспериментом, поскольку в торговле никогда не опускался ниже Н1. Честно говоря в голове давно сидело, а тут от Алексея, где он торгует на минутках + свободное время. Вообще в этот день было несколько экспериментов, которые дали свои рез-ты. К примеру валютные пары. Для начала определил только две — фунт и йену, все-таки они более других независят друг от друга. Но когда на фунте не нашел ничего интересного( на мой взгляд), то на ауди было  движение, на котором можно и нужно было поработать.
По-поводу малых ТФ. Если соблюдать ММ, то чуствуешь себя вполне комфортно да и результаты видно, что также добавляет комфорт. Из минусов для себя определил постоянное нахождение у монитора, но это еще ладно. Гораздо большую проблему доставляет спред. У меня счет открыт у ДЦ с фиксированным спредом — мин.3 пункта, поэтому на минутках делать нечего, да и на 5 мин. тоже. На скринах я специально отобразил цену Ask, чтобы было наглядно. Думаю, что минимальный ТФ 15мин. А может я что-то не так делаю, взгляд замылился и  не вижу очевидного, если так то укажите. 
Ну, да ладно, это еще будем изучать. А вот собственно и сделки. Сначала :
 

16 Dec 13:36 avatar

Сделка по GBPUSD

Всем привет!
Сегодня решил выложить сделку проведенную по фунту.
Во время установки ордера ситуация была такой: 
открылась, цена пошла куда надо, далее последовал перевод в БУ — все по классике.
А далее было вот что:   (H1)
 Веселуха однако… Все происходило перед новостями по фунту. Для себя сделал вывод:
 1.Либо не обращать внимание на новости и закрывать часть позиции при переводе в БУ
 2.Либо не троговать за 1 час до и после новостей. Если важных новостей несколько на дню, то не торговать вовсе.
  Склоняюсь ко второму. 
 По сопровождению позиции еще есть несколько вариантов, пока не определился.  Интересная статья — объект управления финансами.
9 Dec 11:16 avatar

Текущая разметка по GBP, AUD, CAD

Сегодня решил выложить свое видение разметки ценовых диапозонов по трем, интересующим меня парам в соответствии с трендом. Судя по всему, по фунту поступил сигнал на продажу. Отложку выставить не успел, войду по рынку, тем более есть возможность понаблюдать за ценой. 
Также буду рад конструктивной критике.