• +2.31
    Рейтинг
    2.66
    Сила
4 May 11:06 avatar

Немного о фондовом рынке,и не только...

Здравствуйте господа хитроумные спекулянты! =) В последнее время стало очень модно говорить о системе Герчика. Смотрим дневки, заходим на 5-ти минутках, пробой, отбой уровней, нахождение сильных уровней и т.д. За всей этой шумихой многие забывают о маленьком, но очень важном моменте, о котором говорит Александр Михайлович. Речь идётся о домашнем задании.Рассмотрим подробней этот момент.На американском рынке торгуются тысячи акций.Они в основном не корреллируются между собой. Живут, так сказать, каждая своей жизнью.Чего не скажешь о российской фонде и форексе. , торгующий на американской фонде начинает работу за 1.5-2 часа до открытия рынка.Он на каком-либо ресурсе, финвиз например, отбирает акции по своим параметрам. Отсеивает так сказать.
Дальше начинает просматривать отобранные акции. Зоны поддержки и сопротивления.Как ведёт себя акция в последнее время. Есть ли потенциал роста и т.д. Опять отбирает акции и только после этого добавляет себе на лист акции с какими он будет работать в течении торговой сессии.Обычно не более 50 акций. Наиболее подходящие для своей торговли. И так каждый день. Вот в этом вся суть.Нельзя брать и примерять торговую систему Герчика к валютной паре или фьючерсу или акции российской биржы.
Надо наооборот примерять инструмент к этой системе. Из всего этого делаю вывод: нельзя применять только одну систему Герчика на форексе или ммвб. Слишком уж коллерированы между собой фьючи и валюты.Зависят друг от друга.Нужно в запасе иметь что-нибудь ещё=)А так смотрите сами.Как-то так....«Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу.Господу служить или пророку---каждый выбирает для себя...»
23 Apr 14:22 avatar

Господа спекули-мы не трейдеры,мы рыбки-прилипалы

Что я хочу прежде всего? Донести свою мысль.Совет новичкам: не слушайте всех околорыночных гур.Не забивайте себе голову стратегиями и тактиками из интернета.Всё это уже давно не работает.Во всяком случае так, как это преподносится.Платные семинары--это чистый .Рынок живёт по одному извечному закону.Закон спроса и предложения.Всё.И не надо искать и придумывать всевозможные граали.Это универсальный закон для всех времён.Но… Есть и подводные течения и камни.Это и маркет-мейкера для поддержания ликвидности, и движения крупных участников рынка(акул).Рынок двигают .Так в чём же заключается основная задача спекуля? В умении правильно читтать график с ценовыми движениями.Правильно анализировать движения крупняка(акул), или же когда нет крупного игрока--движения маркет-мейкера(кукла).Ему по контракту обязанность поддерживать ликвидность в своём инструменте(кстати на каждом инструменте свой кукл).Вот почему на спокойном рынке и наблюдаются резкие движения и выносы стопов.(проделки кукла=).Подводим черту: учимся правильно читать рынок, ищем и находим крупняк, подстраиваемся под его работу и вместе с ним работаем(рыбка-прилипала) возле акул=)Но акула никогда рыбку-прилипалу не трогает=).И последнее: чтобы как можно точнее находить крупняк и маркет-мейкера и существуют реал.объёмы, ОИ, сумарный спрос и т.д.Для более снайперского захода в позицию.Но об этом в другой раз.Ещё одно: знаю человека, который торгует внктри дня и не использует стопы ваще=).Настолько у него снайперские входы.Правда обладает большим терпением.Сделки редкие.1-2 в день.Инструментов 3.Под каждый своя система входов и выходов.Про отсутствия стопов написал не как руководство к действию.Просто константирую факты.Как-то так.На сегодня всё.
16 Apr 13:08 avatar

Опционные уровни, их взаимодействие с объёмами и открытым интересом при торговле фьючерсами

Весь инет полон различными стратегиями и тактиками торговли на финансовых рынках.Новичкам забивают мозги различные«гуру» всевозможными «Граалями», что очень вредно для начинающих спекулянтов.Ведь если новичёк изначально пойдёт по неверному пути, впоследствии ему будет очень трудно.Я много лет проработал в реальном бизнесе.Какой самый первый закон рынка? Любого. Закон спроса и предложения.Это аксиома не требующая доказательств.Это и есть сам рынок.Никакие индикаторы и осцилляторы не помогут тебе, если ты не понимаешь самой сути рыночных движений.Моё глубокое убеждение состоит в том, что все движения цены зависит от действий крупных игроков.Их денежных влияний и хеджирования своих позиций.Опционы один из действенных инструментов хеджирования позиций крупняком.То есть движение цены фьючерса напрямую зависит от действий крупняка на опционном рынке.От того где стоит крупняк, что он сейчас планирует.Покупает ли он коллы или путы.Или продаёт их.На каких страйках.